Harmony: утренние ритуалы.

четверг, февраля 11, 2016



В моей жизни настал тот момент когда стало невыносимо совмещать  работу, учебу и прочие увлечения, на которые и так никогда не хватает времени. А тот факт, что ты уже давно не убиралась дома, не делала себе какие-то бьюти процедуры и вообще на все забила - напоминают тебе о том, что это капитальный коллапс.  У меня не было сил ни на что, раздражение и агрессия размножались во мне с бешеной скоростью и я чувствовала насколько близко тот конец, когда я взорвусь и все точно рухнет. В эмоциональном и физическом плане я разваливалась по кусочкам.  Я знала, что либо я все доведу до точки кипения, когда процесс уже будет необратим, либо я сброшу весь груз и поверну за угол, за которым начинается новая счастливая жизнь. Время шло, а я все не могла ни на что решиться и начать действовать. И когда взорвалась маленькая мина, перед началом большого конца, я поняла, что сейчас самое время.  Я ушла с работы, у меня с плеч свалился такой груз, что я как будто впервые в жизни вдохнула свежего воздуха. Хоть мне и стало намного легче, времени появилось больше и я потихоньку начала разгребать свои завалы, надо было как-то восстанавливать баланс. 

После того, как я разобралась с учебой, со всеми этими делами, которые тащились за мной как мертвый груз, я принялась думать о том, как же снова подружить голову и чувства. Как быть более сбалансированной. И пришла к тому, что нужно вернуть мои любимые ритуалы, которые мотивировали меня быть с каждым днём лучше.
Хоть я и любитель просыпаться с первой ноты будильника (я так приучила себя с детства) и тащить себя сразу же в ванну, чтобы взбодриться, тут я разрешила себе побыть немного ленивой и полежать 5-10 минут в кровати.  Не засыпать, а смотреть в окно, все ещё греясь в уютной постельке, затем я включаю свой маленький винтажный радио-приёмник и настраиваюсь на добрую волну, вдохновляющую и приятную. 


Я пишу с утра всем своим любимым sms с пожеланием "доброго утра" и всегда мне отвечают большей взаимностью. Утром кстати мы все не особо разговорчивы, ходим угрюмые пока окончательно не адаптируемся в человека, но вот на нежность с утра никто не скуп. В объятья готовы идти все, так что чаше обнимайтесь по утрам, молча. 

С музыкой в голове я припеваючи иду в ванную, а потом и делать завтрак. И наступает мой самый любимый утренний ритуал, ради которого я проснусь в любовь время.  С огромной чашкой чая я усаживаюсь смотреть YouTube блоггеров, а когда чашка пустеет, под их же разговоры я начинаю краситься.  А потом в дело идёт Bloglovin и любимые печатные блоги. Это огромный заряд энергии и вдохновения на весь день, по крайней мере для меня точно!

Я вообще поняла одну вещь, что не важно во сколько ты проснёшься, важно как ты проведёшь своё утро. Ведь бегая в суматохе по дому, безжалостно ударяясь своими мизинцами, ты уже заряжаешься на негатив, а когда утро проходит неспешна и так как тебе нравится, весь день идёт как по маслу.

Конечно, в жизни бывает всякое, и непредвиденные обстоятельства могут испортить даже самый лучший день, поэтому в следующем посте я расскажу, как расслабиться после тяжелого дня и какими ритуалами я пользуюсь по вечерам.

А теперь делись, только честно, как проходит ваше утро?)

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Спокойное и размеренное утро у меня выдаётся 3-4 раза в неделю. С неспешным распитием чая, листанием журналов и умиротворенностью. Не могу сказать , что в оставшиеся дни я бегаю в панике по квартире , но той размеренности нет и собираюсь, завтракаю в темпе. А все дело в расписании и транспорте :)

    ОтветитьУдалить
  2. Моё утро обычно проходит так: встаёшь по будильнику, ставишь вариться завтрак, лежишь в кровати всё время готовки завтрака, потом его ешь, а дальше собираешься и выходишь. Но часто очень лениво вообще из - под одеяла выходить.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный пост, душевный. Спасибо таким авторам!

    ОтветитьУдалить

Subscribe